Музыка для молодежи - в новом сезоне филармонии

В Калининграде, в областной филармонии состоялся концерт-презентация музыкально-просветительских программ «Всей семьей в концертный зал» и «Молодежная академия искусств». В этот раз к новому сезону филармония готовилась активно и напряженно. Усилия оправдались – в зале аншлаг. Калининградцам предложили увидеть и послушать фрагменты концертных и музыкальных спектаклей сезона 2006 – 2007 года.
Наталья Шерри, министр образования Калининградской области: «Без таких мероприятий, наверное, нет города, нет жизни. Потому что это та часть искусства, которая необходима каждому человеку».
Молодых ребят и девушек на этот раз в зале филармонии больше обычного. Для них в этом сезоне подготовлено четыре новых концертных абонемента, среди которых «Театр без кулис», «Письма любви и музыки». Сотрудники филармонии отмечают – студенчество потянулось к искусству.
Фрагмент музыкального спектакля «Ревизская сказка» зрители смотрели внимательно, заинтересовал необычных ход – в одном представлении озвучили сразу два произведения Гоголя – «Шинель» и «Мёртвые души». Полную версию этого спектакля, как и остальных концертов с презентации, можно будет увидеть позже. Кстати, уже 15 сентября в областной филармонии состоится первый Международный фестиваль камерных оркестров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.