Кому предстоит защищать рубежи запада России?

В Калининградской области в эти дни проходят сборы пограничников. Эти сборы традиционные, и в пограничном управлении их проводят ежегодно. Все, кто получил погоны лейтенантов – главные участники этих специальных занятий. Еще недавно, два месяца назад, эти ребята были курсантами, а теперь получили служебное назначение в самую западную область России. На заставы молодые офицеры приходят с большим багажом знаний. А вот совместить теорию с практикой, научить и поделиться опытом - это уже задача старших командиров.
Валерий Рябунин, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области: «Приходят ребята, которые имеют хорошую теоретическую подготовку. Много сил, много энергии, и вот наша задача - все это направить в нужное русло».
Четыре десятка выпускников военных институтов получили назначение в Калининградское управление. Из них – 13 окончили пограничный институт в Калининграде. Немало прибыло и офицеров, закончивших военные академии.
Валерий Рябунин, начальник пограничного управления ФСБ РФ по Калининградской области: «Цель этих сборов - дать единую установку на организацию оперативно-служебной деятельности, на становление молодых офицеров, как руководителей младшего звена управления».
Для многих из них пограничная застава на годы станет вторым родным домом, для других – пограничные корабли. Некоторые получили назначение в службу пограничного контроля. Все эти подразделения и призваны защищать калининградский отрезок государственной границы, длина которого - 650 километров.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.