Калининградский "Марш мутантов" привлек "Молодую гвардию"

Все новости по теме: Экология
Группа «Экозащита» провела в четверг в Калининграде акцию протеста против нарушения природоохранного законодательства калининградскими целлюлозно-бумажными предприятиями – сообщило Агентство национальных новостей.

Десять активистов организации, одетых в костюмы мутантов, прошли от главной площади города к зданию областного правительства. В руках у протестующих были лозунги «Даешь ЦБЗ!», «Диоксины – народу!», «Больше дряни!», «Руки прочь от ЦБЗ!». Четыре «мутанта» несли на носилках девушку, одетую в костюм русалки.

Спустя несколько минут после начала пикета к зданию правительства подошли члены местного отделения «Молодой гвардии». Активисты проправительственного движения держали в руках транспаранты «Зеленый край это не слова, это дело» и «С губернатором сделаем край чистым», а также продемонстрировали собравшимся фотографии своих акций по уборке мусора на пляже.

До 10 сентября должно быть подписано трехсторонне соглашение между Росприроднадзором, руководством ЦБК и региональным правительством о строительстве на целлюлозно-бумажных предприятиях области необходимых очистных сооружений.
Источник: КНИА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.