Бомжей и психов попросили не высовываться

Все новости по теме: Юбилей области
Накануне визита в Калининград президента и патриарха милиция организовала масштабные профилактические мероприятия. Начали, по обыкновению, с проверки неблагонадежных лиц. Это больше 2 тысяч ранее судимых и до сих пор стоящих на спецучете жителей города. Примерно столько же оказалось бомжей, которых организованно доставляли в райотделы милиции и там разбирались с каждым персонально. Даже психически больные не избежали внимания – их тоже на всякий случай пересчитали, отметив около сотни особо подозрительных.

Как стало известно, стражи закона позаботились и о встрече с представителями отдельных национальных диаспор для обстоятельного разговора. Какие именно сообщества участвовали в диалоге, по понятным причинам не уточняется.

- Порядок в общественных местах Калининграда на время юбилея будут поддерживать больше 3 тысяч милиционеров, - сообщили в Управлении внутренних дел. – Часть из них прибудет из районов области. На улицах появятся кинологи с собаками.

Первой ласточкой в деле обеспечения праздничного правопорядка стала грандиозная тренировка ОМОНа по разгону возможных несанкционированных шествий и митингов, состоявшаяся на ведомственной территории по улице Борзова. Не то, чтобы во время юбилея ожидались народные волнения – в мэрию даже направлено специальное письмо с просьбой воздержаться от выдачи разрешений на проведение массовых мероприятий. Но на всякий случай убедиться в готовности элитного подразделения не мешает.

Лично наблюдавший за учениями глава УВД Сергей Кириченко остался доволен подчиненными. А губернатор Георгий Боос выделил из облбюджета дополнительно 1 миллион рублей на закупку спецсредств и техники.

Спецслужбы тем временем во взаимодействии все с той же милицией проверили 30 с лишним важнейших объектов жизнеобеспечения Калининграда. Шерстить чердаки и подвалы домов, расположенных по пути следования делегаций (более 300 человек) начнут уже непосредственно перед праздником.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.