В Калининграде милиция разогнала пикет обманутых дольщиков, митинговавших в ста метрах от Путина

Все новости по теме: Акции протеста
В центре Калининграда сегодня утром, 10 сентября, сотрудники милиции разогнали пикет, организованный дольщиками разорившейся компании "Калининграджилстрой" и приуроченный к приезду президента России Владимира Путина. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель инициативной группы дольщиков Марк Швабский, около 50 человек с плакатами пришли утром к мэрии Калининграда, чтобы провести у ее стен акцию протеста, о чем заранее уведомили городскую администрацию. "Мы выбрали именно сегодняшний день, чтобы привлечь внимание президента России Владимира Путина к нашим не решаемым уже четыре года жилищным проблемам, однако пикет был разогнан, а его участники избиты", - продолжил Швабский.

По его словам, когда обманутые дольщики с транспарантами встали у стен мэрии, то сразу же были взяты в плотное кольцо сотрудников милиции, количество которых, по данным собеседника, достигало 250 человек. "Затем приехала группа захвата и начала с нами расправу, - продолжил Марк Швабский. - Милиционеры вырывали из рук женщин и детей плакаты с надписями "Мы болеем и умираем!", "Проблема дольщиков - дело власти" и тут же рвали и ломали их".

Марк Швабский заявил, что в результате одному из участников пикета 55-летнему Валентину Толмачеву было сломано ребро, а еще одной участницы акции протеста Ларисы Лисецкой произошел сердечный приступ. Оба пострадавших были госпитализированы в больницу на "Скорой помощи".

"В настоящее время мы все находимся в здании ОВД Центрального района Калининграда, сюда вызван районный прокурор", - заключил представитель инициативной группы дольщиков.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что учредитель компании "Калининграджилстрой" Борис Родионов в настоящее время обвиняется в мошенничестве со строительством жилья, в результате чего 432 человека потеряли 174 млн. рублей.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.