Правительство настаивает на ускорении ввода школы в Калининграде на полгода

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Модернизация образования
По мнению вице-премьера правительства Калининградской области Евгения Морозова, строящаяся в Северном жилом районе регионального центра (микрорайон Сельма) школа на 1,5 тыс мест должна быть введена в строй намного раньше графика, по которому ввод намечен на апрель 2013 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Морозов заявил на оперативном совещании в правительстве в пятницу.

Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор в ходе совещания сообщила, что график предусматривает завершение работ 20 декабря 2012 года с вводом школы в эксплуатацию в апреле 2013 года. В свою очередь, Морозов предложил ускорить работу и ввести школу к 1 сентября 2012 года. Для этого, по мнению вице-премьера, необходимо обеспечить круглосуточные работы при монтаже и отделке.

На недоумение Мухомор о том, какова необходимость такой срочности, Морозов заявил, что «микрорайон этот большой, динамично развивающийся». По его мнению, возможно даже начало учебного процесса в новой школе с третьей четверти 2012-2013 учебного года.

В то же время руководитель регионального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач области Татьяна Груничева предположила, что круглосуточные работы вызовут серьезное недовольство местных жителей. «Мы утонем в жалобах на шум», — заявила Груничева.

Отвечая на вопрос корреспондента «Нового Калининграда.Ru» о том, не повлечет ли резкое увеличение темпов работ удорожания проекта, Морозов заявил, что, по его мнению, этого не случится, более того, вице-премьер полагает, что подрядчик заинтересован в скорейшей сдаче объекта, пусть и в нарушение заранее установленного графика.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.