Из-за морозов в регионе ставятся рекорды по потреблению электроэнергии

Фото «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Энергетика
Понижение температуры окружающей среды приводит к увеличению потребляемой мощности в Калининградской области. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе «Янтарьэнерго», 2 февраля был достигнут абсолютный максимум потребления электроэнергии за последние годы – 772 МВт. 

«Для сравнения, в прошлом году пик потребления был зафиксирован на отметке 757 МВт. Понятно, что такая нагрузка увеличивает риск неполадок, особенно в старых сетях», - сообщили в компании.

Отметим, в Калининградской области из-за повышения нагрузки на сети начались отключения электроэнергии. В частности, на утро 3 февраля было зафиксировано несколько отключений в Зеленоградском, Правдинском и Багратионовском районах. По данным ОАО «Янтарьэнерго», к 12 часам все потребители были обеспечены электроэнергией.

Напомним, Правдинск, 10 поселков Правдинского и Багратионовского районов остались без света в 5:30 пятницы из-за неполадок на двух электролиниях.

Ранее пресс-секретарь ОАО «Янтарьэнерго» Александр Гмырин отмечал, что в регионе насчитывается порядка 300 километров старых немецких электросетей, неполадки на которых «возможны более всего». Большая часть из них находится в Калининграде.  

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.