Минэкономразвития предложило считать «роскошью» только элитные машины и недвижимость

Фото «Новый Калининград.Ru».
Минэкономразвития РФ пока рассматривает ввод налога на роскошь только для дорогой недвижимости и автомобилей. Об этом в пятницу сообщила журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, передает «Интерфакс».

«Кроме дорогой недвижимости туда могут попасть люксовые автомобили с большим объемом двигателя», - сказала она, комментируя вопрос, на какие товары будет распространяться налог на роскошь. - Пока мы видим налог только в этом - недвижимость и автомобили».

В то же время министр отметила, что шкала налога еще не предложена, расчеты по ней ведутся.

Напомним, 7 февраля премьер-министр Владимир Путин заявил, что налог на роскошь, который может появиться в России, затронет только личное сверхпотребление. При этом в минувший четверг, как передает РИА «Новости», глава правительства, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, сказал, что необходимо провести общественное обсуждение принципов, по которым будет взиматься «налог на роскошь». Также Путин отметил, этот налог не должен затронуть средний класс.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.