Власти потребовали, чтобы социальные аптеки работали до последнего посетителя

Фото clip.dn.ua.
По требованию правительства Калининградской области калининградские аптеки, обеспечивающие лекарствами льготников, будут работать до последнего посетителя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства со ссылкой на слова вице-премьера Виктора Смильгина. 10 февраля он проверил социальные аптечные пункты.

В правительстве напомнили, что в начале года в Калининграде были перебои с поставкой и отпуском лекарств льготным категориям граждан. Когда препараты в область поступили, в аптеках возникли очереди. «Ситуация с лекарственным обеспечением льготников находится под постоянным контролем региональных властей, - заявил Виктор Смильгин. – Хочу заверить, что мы предпримем все меры, чтобы впредь такая ситуация не возникала».

В настоящее время все аптеки, обслуживающие льготников, перешли на режим работы до последнего посетителя, отметили в правительстве. Однако, согласно установленному расписанию, например, аптечный пункт в городской поликлинике на улице работает до 17:00, в других горбольницах на улице Генделя и Университетской аптеки работают до 20:00.

Виктор Смильгин напомнил, что с 1 января текущего года все лечебно-профилактические учреждения региона перешли из муниципального подчинения на областной уровень.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.