Приставы разыскали отца, задолжавшего по алиментам больше 500 тыс рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Долги
Судебные приставы разыскали должника, который не выплачивал своему ребенку алименты, накопив таким образом долг в 500 тыс рублей. Об этом в четверг корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов. 

Долгое время приставам не удавалось установить местонахождение должника в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов. А так как с 1 января 2012 года на ФССП возложены дополнительные полномочия по розыску должника-гражданина и ребенка, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о розыске должника. В ходе розыскных мероприятий на основании данных взыскателя был составлен словесный портрет должника, получена его фотография, установлен круг общения и его фактическое местонахождение. 

В результате на днях отец, не платящий алименты, был доставлен в территориальный отдел судебных приставов. Там он был предупрежден об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денег на содержание ребенка. 

Напомним, приставы также имеют право ограничивать должникам право выезда из страны. В  частности, в среду сообщалось о том, что мужчине без погашения долга по алиментам не выдавали заграничный паспорт.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.