Цуканов предложил снизить налоги для бизнеса, вкладывающего деньги в образование

Николай Цуканов. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Николая Цуканова
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что регион готов выйти с законодательной инициативой снизить налоговую нагрузку на предпринимателей, которые вкладывают деньги в подготовку необходимых специалистов. Об этом Цуканов рассказал в субботу в ходе выезда в Гусев, где встретился в учениками и педагогами школ, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Министерство промышленности области, министерство экономики ставит перед собой задачу проследить, куда идет выпускник после вуза. Нужно все-таки активнее работать с бизнесом, чтобы они не стеснялись тратить свои деньги на материально-техническую базу в вузах. Мы готовы выйти с законодательной инициативой, чтобы для всех инвесторов, которые тратят деньги на образование, было снижение налоговой нагрузки, плюс для тех, кто занимается меценатством и благотворительностью, точно также часть налогов списывалась. Сейчас идем в Государственную Думу с таким предложением», - сказал Цуканов.

По его словам, тогда у предприятий, компаний будет прямая связь с образованием, они смогут готовить для себя качественных необходимых специалистов «со школьной скамьи».

Губернатор привел пример, что сейчас в больницы закупается новейшее медицинское оборудование, но оно не используется на все 100%, так как нет специалистов, нет опыта работы на этом оборудовании.

«Поэтому мы должны создать образование, неотделимое от сегмента экономики, которое потом позволило бы нам конкурировать на европейских рынках, в том числе образовательных услуг», - сказал Цуканов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.