На заводе «Янтарь» заложен новый фрегат для ВМФ

Виктор Чирков. Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Судостроение
На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» (ПСЗ) будет построен новый фрегат «Адмирал Макаров» для Военно-Морского флота России. В среду в торжественной церемонии закладки фрегата приняли участие вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту Владимир Матвеев. 

«Для военных моряков это особый праздник - сказал Виктор Чирков. - За кораблями, которые сегодня закладываются на судостроительных верфях - будущее Военно-Морского флота России».

В пресс-службе БФ отметили, что фрегат «Адмирал Макаров» - третий корабль в серии, которую калининградский завод строит для ВМФ России с 2010 года. Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.
 
Напомним, что по двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ «Янтарь» построит 6 сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО «Северное проектно-конструкторское бюро». Головной корабль этой серии, фрегат «Адмирал Григорович», был заложен на заводе 18 декабря 2010 года, закладка второго корабля, «Адмирал Эссен», состоялась 8 июля 2011 года. Первые три российских фрегата ПСЗ «Янтарь» должен передать флоту в 2014-2015 годах.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.