Кто годен к строевой?

План весеннего призыва этого года выполнен на сто процентов. Такие итоги накануне обнародовали в Калининграде в правительстве области, также здесь обсудили и задачи призыва осеннего. Он стартует с первого октября. В ряды вооруженных сил планируют призвать около тысячи молодых людей.
Подводя итоги прошлой призывной кампании, военные комиссары и председатели комиссий отметили, что по повестке на призывные пункты весной пришли больше пяти с половиной тысяч человек. Половину из них признали годными к военной службе. Но около двух тысяч были освобождены от нее по различным причинам. Сорок восемь человек уклонились от службы в армии. Шесть из них получили за это судебный срок от шести до двенадцати месяцев условно. Но, как отметил военный комиссар области Александр Пономарев, ошибки допускали и члены призывной комиссии. Четыре человека были отправлены домой прямо со сборного пункта по медицинским показателям. А восемь жалоб на действия призывных комиссий были отправлены в суд.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.