Арендаторов изгнали

Все новости по теме: Город
13 новых групп долговременного пребывания примут малышей до конца года в детских садах Калининграда. Это равнозначно открытию еще одного дошкольного учреждения.
Освободили от арендаторов и с 1 сентября открыли новые группы для трех-четырехлетних ребятишек в детских садах №№ 101 и 130. Заканчивается ремонт помещений в детских садах №№ 19, 53, 76, 122 и 133. В октябре на 25 детей увеличится число воспитанников в садике № 124. А в январе новые группы откроются в садах №№ 17, 101, 105 и 110. Всего до конца следующего года планируется сформировать еще 18 новых групп. Это поможет решать проблему с предоставлением мест в детских садах нуждающимся, которых на сегодня в Калининграде зарегистрировано более 8 тысяч. По словам начальника отдела дошкольного образования управления образования мэрии Людмилы Гребенниковой, всем детям от 5 до 7 лет, ранее стоявшим в очереди, места в детских садах уже предоставлены. Помимо групп полного дня, активно внедряется вариативная форма дошкольного образования – группы кратковременного пребывания. На сегодня они уже действуют в более чем половине детских садов. Пятьдесят таких групп посещают 544 малыша. Здесь будущих первоклассников, которые раньше не получали дошкольного образования, готовят к школе.
Источник: Пресс служба мэрии

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.