Правительство области решило отделить министерство строительства от ЖКХ

Евгений Морозов. Фото «Новый Калининград.Ru».
В областном правительстве началась работа по разделению министерства строительства и ЖКХ на два независимых министерства. По словам вице-премьера правительства Евгения Морозова, настало время изменить структуру «реального сектора правительства Калининградской области». Как сказал Морозов на пресс-конференции в среду, такое предложение поступило в ходе заседания строительной коллегии, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы будем работать над разделением министерства строительства и ЖКХ на два министерства. Также реорганизация пройдет в других министерствах. Я такую работу буду вести в течение марта, а потом озвучу свои предложения правительству области, губернатору, о том, что необходимы изменения в этом направлении», - сказал Морозов.

Он пояснил, что с этим предложением, в частности, выступили члены региональной Общественной палаты. «Мы поддерживаем этот вопрос о разделении на министерство строительства и министерство ЖКХ. Естественно, в рамках тех полномочий, тех штатных единиц, которые существуют у нас в правительстве. Мы ни откуда не возьмем дополнительных людей. Это реорганизация в рамках наших функций. Естественно, мы должны забрать специалистов из других министерств, объединить их. Потому что у нас есть представитель от строительства в министерстве образования, культуры и так далее. Они профессионально замыкаются на министра профильного, но не на министерство строительства, поэтому есть некоторый перекос», - отметил вице-премьер.

Также он рассказал, что у него в планах есть создание агентства по экологии и природным ресурсам, так как «это очень актуально». 

Напомним, предложения о разделении министерства строительства и ЖКХ на две структуры неоднократно озвучивалось на заседаниях областной Общественной палаты. Ранее руководитель рабочей группы Общественной палаты области по вопросам жилищно-коммунальных услуг Сергей Шерстюк отмечал, что все вопросы и проблемы ЖКХ «размыты между министерствами». «Министерство ЖКХ и строительства, министерство регионального развития, разные службы, часть отдана муниципалитетам. И получается, что спросить-то некого. Все это нужно собрать воедино, выделить из двух одно и сделать такое министерство, которому бы подчинялись все эти вопросы», - говорил тогда Шерстюк.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.