72% россиян не видят положительного эффекта от преобразования милиции в полицию

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Реформа МВД
Подавляющее большинство россиян, а именно 72% опрошенных, не видят никаких положительных результатов от реформы МВД. По данным опроса «Левада-Центра», 43% на вопрос «дало ли какой-либо положительный эффект преобразование милиции в полицию» ответили «скорее нет», еще 29% респондентов считают, что «определенно нет». Такие итоги опроса «Левада-Центр» приводит на своем сайте.

Только 3% россиян уверены в том, что реформа полиции действительно имела успех. Еще 15% считают, что, скорее всего, положительный эффект есть. 10% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

Также 72% респондентов отметили, что сотрудники МВД не улучшили, но и не ухудшили свою работу в последние год-полтора. При этом в октябре 2011 года к такому мнению склонялись 75% опрошенных. По 1% прибавилось в группе тех, кто считает, что работать полицейские стали лучше (7% против 6% в октябре 2011), и тех, кто, наоборот, уверен, что полиция стала работать хуже (15% против 14% в октябре 2011 года). 

Отметим, что опрос был проведен 24-27 февраля 2012 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%. 

Напомним, в октябре 2011 года ВЦИОМ привел данные опроса, согласно которому уровень доверия россиян к органам внутренних дел в вопросах обеспечения личной и имущественной безопасности вырос с 33% в 2009 до 52% в 2011 году. Согласно этому же опросу, не доверяют полиции около трети респондентов, их доля практически не меняется на протяжении двух лет.

Также напомним, что 1 марта 2011 года вступил в силу закон «О полиции», в соответствии с которым ведомство сменило название с милиции на полицию. Также в рамках масштабной реформы МВД проходила переаттестация сотрудников правоохранительных органов. Целью переаттестации было отобрать лучших из лучших для службы в полиции. В ходе реформирования МВД к 2012 году планировалось сократить 22% личного состава. В региональном УМВД в ходе реформы было сокращено 1350 должностей


Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.