Депутат: УМВД не намерено продлевать контракт с главой областной ГИБДД Юрием Казаковым

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах
Контракт с нынешним главой регионального управления ГИБДД Юрием Казаковым истекает в этом году, и, скорее всего, не будет продлен. Как сообщил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» депутат Сергей Щепетильников, об этом во вторник 13 марта на заседании комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Облдумы сказал начальник УМВД по Калининградской области Евгений Мартынов.

«Это было объявлено во всеуслышание. Мартынов сказал, что он заключил контракт с Казаковым на 1 год и продлевать его не собирается», - сказал Щепетильников. 

В пресс-службе регионального УМВД отметили, что данный кадровый вопрос находится в компетенции начальника управления. Решение о продлении контракта с Казаковым будет принято по итогам первого квартала 2012 года, сказали в пресс-службе. В отделении пропаганды областной Госавтоинспекции не смогли ответить на вопрос, кто конкретно заключал контракт с Юрием Казаковым, и когда именно истекает срок его работы по данному контракту. 

По словам Щепетильникова, во вторник Мартынов отвечал на вопросы депутатов в преддверии отчета Облдуме, которое должно состояться на заседании регионального парламента 22 марта. Щепетильников отметил, что обсуждение вопроса главы УМВД заняла 2 часа 10 минут.

Отметим, что заседание комитета по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку Облдумы не было анонсировано для СМИ. Пресс-секретарь областной Думы Вадим Мартынюк рассказал, что в понедельник на совете регионального парламента было принято решение о проведении заседания комитета в закрытом режиме. Однако Сергей Щепетильников уверил корреспондента «Нового Калининграда.Ru», что заседание было открытым, и никто не запрещал журналистам на нем присутствовать.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.