Калининградскому активисту Роману Юхновцу срочно требуется помощь

Роман Юхновец. Фото Дмитрия Трунова.
25-летний калининградец Роман Юхновец попал в реанимацию Центральной городской больницы Калининграда 12 февраля с диагнозом «острый панкреатит». В ЦГБ ему сделали уже 5 операций, но состояние Романа не улучшилось, он до сих пор находился в реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое.

Московские медики, приехавшие в пятницу в Калининград, чтобы оценить состояние молодого человека, констатировали, что его требуется срочно перевести в НИИ им. Склифосовского в Москве. С ними согласились калининградские врачи. Транспортировка намечена на вечер пятницы. Московские медики говорят, что ситуация Романа не безнадежна, и ему можно помочь.

На транспортировку, авиабилеты и лекарства требуются серьезные деньги. На данный момент необходимо срочно около 150 тысяч рублей.

Роман Юхновец — активный общественный деятель, член клуба блогеров «Амберкант», занимается благотворительностью. В частности, он организовывал помощь детям из Полесского детского дома-интерната для умственно отсталых детей.

Родные, близкие Романа и редакция «Нового Калининграда.Ru» просят неравнодушных людей оказать экстренную помощь.

Деньги собираются на счета журналиста «Нового Калининграда.Ru» Оксаны Майтаковой (Обрехт), затем будут переданы родителям Романа. По результатам будет предоставлен детальный отчет о расходовании средств.

Реквизиты для помощи:
Яндекс: 41001207120362
просьба в назначении писать, что для Романа.

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.