На крупнейшей военно-морской базе планеты прошел митинг протеста

Все новости по теме: Акции протеста
29 сентября в г. Балтийске Калиниградской области, в советское время являющейся мощнейшей военно–морской базой планеты, прошел митинг протеста. Протест был вызван ухудшающимся экономическим положением гражданского персонала министерства обороны, средняя зарплата которого всего 4300 рублей. Это резко диссонирует с заявлениями министра обороны Иванова и верховного главнокомандующего Путина о росте внимания к нуждам армии со стороны власти.

К тому же Федор Ярошевич, градоначальник Балтийска, умудрился довести стоимость отопления и горячего водоснабжения одной квартиры практически до уровня прожиточного минимума - тоже смвоего рода "забота" о гражданах.

Участники митинга выразили недоверие градоначальнику Ярошевичу, как не выполнившему постановления Правительства РФ, федеральной и областной служб по тарифам и демонстративно не исполняющему своих предвыборных обещаний. Выразили недоверие, граничащее с презрением, и Совету депутатов Балтийского городского округа, как органу предавшему интересы своих избирателей и снявшему с себя обязанности по
определению тарифов на ЖКУ.

Депутаты горсовета попытались запретить проведение митинга. Вместо того, чтобы взять пример с депутатов – коммунистов из г. Черняховска, где представители КПРФ объявили голодовку и заставили мэра – единоросса удовлетворить все законные к нему требования.

В адрес Президента, Госдумы и министра обороны отправлено обращение с требованиями:
- увеличения зарплаты гражданскому персоналу МО РФ не менее чем на 50 процентов;
- финансирования МО РФ по штатной численности гражданского персонала;
- объявления реформирования армии по решению социальных вопросов, как военнослужащих, так и гражданского персонала – национальным проектом.

От редакции: Реально добиться улучшения своего положения гражданский персонал ВС РФ, и в частности ВМФ, может только одним способом - постоянно напоминая о своих проблемах, в первую очередь акциями протеста. Хотя, разумеется, это не приводит к повышению боеспособности Вооруженных сил. Но пока власть буквально "лопается от денег", кое что можно вытребовать.

Однако в стратегической перспективе судьба Калининградской области, и в первую очередь находящихся там объектов и структур ВМФ, уже предрешена закулисными договоренностями администрации Путина с Западом. Единственное, что удерживает Кремль от начала процесса "демилитаризации" Калининграда с последующей постепенной подготовкой к его передаче из состава России - это перспектива президентских выборов.

Надо отдавать себе отчет в том, что судьба Калининградской области напрямую зависит от того, какая администрация сидит в Кремле. Если власть в России является фактическим заложником Запада, сохраняя свои неизвестно как нажитые сбережения, недвижимость за границей (и отнюдь не в Северной Корее), если все без исключения дети "элиты" учатся на Западе и там же, в основном, остаются после окончания образования - каких внешнеполитических решений можно ожидать от них, от "патриотов Челси"?
Источник: ФОРУМ.мск

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.