В летнем расписании «Храброво» появились рейсы до Копенгагена, Симферополя и Одессы

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"
Все новости по теме: Авиаперевозки
В воскресенье, 25 марта 2012 года, калининградский аэропорт «Храброво» перешел на весенне-летнее расписание полетов. Как говорится на официальном сайте аэропорта, летнее расписание, в котором увеличено частота и количество рейсов в города ближнего и дальнего зарубежья, будет действовать до 27 октября 2012 года.

В частности, одним из новых направлений стал прямой регулярный рейс по маршруту Копенгаген-Калининград-Копенгаген, который будет выполняться скандинавской авиакомпанией SAS, начиная с 25 марта, 4 раза в неделю по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям. «Благодаря большому количеству прямых рейсов из Копенгагена, осуществляемых авиакомпанией SAS и её партнерами по альянсу Star Alliance, пассажиры из Калининграда смогут воспользоваться всеми преимуществами удобных стыковок на пути в другие города Европы», – говорится в сообщении пресс-службы калининградского аэропорта.

Кроме того, в рамках летнего расписания, авиакомпания «Аэросвит» с 5 июня начнет летать из Калининграда в Симферополь. Рейсы будут осуществляться 1 раз в неделю по вторникам. Вылет из Калининграда в 21:10, прибытие в Симферополь в 23:50. С 8 июня украинский перевозчик намерен открыть прямые перелеты в Одессу, также 1 раз в неделю – по пятницам. Вылет из Калининграда - в 23:25, прибытие в Одессу - в 01:45 (время вылета и прилета местное для каждого аэропорта).

С 12 июня 2012 года авиакомпания «Белавиа» начнет выполнять регулярные рейсы по маршруту Калининград-Гродно-Калининград, отметили в пресс-службе. Рейсы из аэропорта «Храброво» будут выполняться дважды в неделю – по вторникам и пятницам. Вылет из Калининграда в 10:15, прибытие в Гродно в 11:10 по местному времени. Также «Белавиа» с 25 июня по понедельникам будет летать в Гомель.

«В период действия весенне-летнего расписания из аэропорта «Храброво» будут открыты новые чартерные направления в Барселону, Монастир, Ираклион и Варну», - отметили в калининградском аэропорту. Из традиционных летних направлений в чартерной программе представлены рейсы в Хургаду, Анталию и Шарм-Эль-Шейх.

Полное расписание рейсов калининградского аэропорта можно посмотреть на официальном сайте «Храброво».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.