С улицы Невского запретили поворачивать на Литовский вал

Фото kommersant.ru.
На регулируемом перекрестке в районе площади Василевского появился новый дорожный знак, запрещающий поворот налево с ул. Невского на Литовский вал, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как рассказал «Новому Калининграду.Ru» старший госинспектор дорожного надзора областного управления ГИБДД Тимур Зигангиров, кроме установки знака на данном перекрестке был снова изменен режим работы светофоров. Он отметил, что примерно полгода назад, когда также были внесены изменения в режимность светофорного объекта, на прилегающих к перекрестку улицах стали возникать большие пробки, особенно на улице Невского. В минувший вторник ГИБДД с горадминистрацией удалось прийти к договоренности, и теперь на этом перекрестке светофоры будут работать в 4 режимах. Таким образом, по словам Зигангирова, удастся уменьшить заторы на улице Невского и улице Черняховского.

В частности, по его словам, с 7 до 9 часов утра будет работать первая программа, которая позволит в большем количестве «выпускать» автомобили «в город». С 9 до 16 часов будет работать вторая, «усредненная», программа с равными условиями для всех направлений. С 16 до 19 часов – «третья» программа с увеличением времени движения с улицы Черняховского на улицу Невского. С 19 часов до 7 часов утра – снова программа с «равными условиями».

Также Зигангиров объяснил, что делать тем автомобилистам, которые хотят попасть с улицы Невского на Литовский вал. По его словам, они могут сделать это несколькими способами. В частности, проехать дальше по улице 9 апреля и развернуться через трамвайные пути (больше походит для грузового транспорта, подчеркнул Тимур Зигангиров). Легковые автомобили также могут проехать через улицу Боткина, поднявшись на вторую эстакаду и спустившись на Московский проспект. Через улицу Боткина можно доехать до улицы Фрунзе и через Королевские ворота «двигаться по назначению». Кроме того, на Литовский вал можно попасть через улицу Пионерскую.

Отметим также, что со светофора, регламентирующего движение с улицы 9 апреля на улицу Черняховского, были убраны левые стрелки. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.