Нургалиев решил проверять все интернет-СМИ на признаки экстремизма

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Интернет
В России создаются специализированные центры по проведению экспертизы электронных СМИ на экстремизм. По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, вскоре такие центры появятся по всей стране. Об этом, как передает «Интерфакс», Нургалиев рассказал на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.

«Прорабатывается вопрос о создании специализированных межрегиональных центров по проведению экспертиз на предмет содержания в электронных СМИ, печатной, аудио- и видеопродукции признаков экстремизма», - заявил Нургалиев. По его словам, такое решение было принято межведомственной комиссией и в настоящее время прорабатывается аппаратами полномочных представителей президента в федеральных округах.

Глава МВД отметил, что сегодня такой центр уже существует на базе Санкт-Петербургского государственного университета, также на базе ГУП «Центр информационно-аналитических технологий» в Москве. Он сообщил, что в ближайшее время такой экспертный центр появится на базе Южного федерального университета.

Напомним, в феврале 2012 года в ходе расширенной коллегии МВД России президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что в системе Министерства внутренних дел пора создавать «принципиально новые» подразделения, ориентированные на раскрытие преступлений в интернете. Ранее Начальник Бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-майор полиции Алексей Мошков выступил против анонимности в интернет-пространстве. В частности, он предложил ввести на сайтах своеобразный «фейс-контроль».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.