Путин: к 2015 году в стране будет строиться по 1,5 млн квартир ежегодно

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Строительство
Премьер-министр РФ, избранный президент страны Владимир Путин заявил, что к 2015 году объемы жилищного строительства в России планируется увеличить в 1,5 раза. Об этом Путин сообщил в ходе отчета о работе правительства перед депутатами Государственной Думы в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Трансляция выступления главы правительства ведется на сайте РИА «Новости».

По его словам, через 3 года планируется вводить встрой до 90 млн кв. метров жилья в год, то есть около 1,5 млн квартир и домов. Глава правительства также напомнил, что в 2011 году снова увеличились темпы строительства, и впервые за несколько лет страна достигла максимальных значений по вводу жилья. 

Он отметил, что в России «огромные земельные ресурсы», и «нужно ввести их в строительный оборот». «Будем изымать неэффективно используемые земли у государственных учреждений и отдавать их под застройку», - сказал Путин.

Напомним, в Калининградской области в 2012 году планируется ввести в эксплуатацию 584 тыс квадратных метров жилья. При этом в 2011 году было сдано 544 тыс квадратных метров жилья, что составило 103% от показателей 2010 года. Для Калининграда планка установлена на уровне 377 тыс квадратных метров. Однако власти Калининграда неоднократно поднимали вопрос, что такое активное строительство жилья может быть нецелесообразным в нынешних условиях. По словам заместителя главы администрации Калининграда Александра Зуева, «у нас есть достаточно большое количество жилья, введенного в эксплуатацию, которое не находит своего покупателя». 

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.