«Справедливая Россия» просит отправить в отставку главу МВД Нургалиева

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Полиция
«Справедливая Россия» потребовала отправить в отставку министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который 13 апреля выступил перед депутатами Госдумы. Об этом в пятницу в ходе «Правительственного часа», в рамках которого выступал министр, сказал депутат от «СР» Геннадий Гудков, передает Лента.Ru.

Гудков обвинил главу МВД в провале реформы ведомства. «На вас лежит ответственность за полный провал реформы»,  —  сказал депутат, отметив, что это подрывает доверие граждан не только к полиции, но и к власти в целом. Гудков пообещал, что партия обратится к премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не включать Нургалиева в состав нового правительства, который будет сформирован после инаугурации Путина.

Лента.Ru отмечает, что ранее «Справедливая Россия» просила включить в повестку Госдумы вопрос об отставке Рашида Нургалиева, однако большинство депутатов проголосовали против. 

В ходе своего выступления в Госдуме Нургалиев признал, что недостатки в работе министерства есть, однако подчеркнул, что реформа еще не завершена. По его словам, на реформу могут уйти годы. «Это лишь начало очищения рядов, избавление от негодных сотрудников, которые имели многократные взыскания, неудовлетворительно работавшие», — подчеркнул глава МВД.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.