Чиновник должен повернуться лицом к людям

Очередное заседание регионального кабинета министров прошло накануне в Калининграде. На обсуждение был вынесен целый блок финансовых вопросов, связанных с бюджетом-2006.
Уточнения и изменения коснутся обеспечения противопожарной безопасности. Будет увеличен резервный фонд по предупреждению и ликвидации последствий стихийных бедствий. Дополнительные средства направятся на оказание социальной поддержки малоимущему населению. И также стало известно, что Калининградская область получит грант от минэкономразвития России. 4,5 миллиона рублей выиграла региональная программа «Единое социальное окно». Она признана лучшей среди подобных проектов со всей России.
Накануне в правительстве области прошло также заседание комиссии по проведению административной реформы. На ней обсуждалось, как улучшить качество оказания госуслуг. Чиновник должен повернуться лицом к людям. Так считают на Дмитрия Донского, 1.

Александр Торба, руководитель аппарата правительства Калининградской области: «Человек должен знать о своих правах, и знать о том, что если чиновник не выполнит услугу в срок, то можно обратиться в суд, и будет самое суровое наказание к тому, кто не окажет услуги. Это позволит власти быть более эффективной, повысить доверие населения к власти».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.