На пересечении Гаражной и Озерова заработал светофор, но водители его игнорируют

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Война на дорогах
На пересечении улиц Гаражной и Озерова в Калининграде снова заработал светофор. Однако, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», не все водители обращают на него внимание, из-за чего на перекрестке сложилась непростая обстановка.

По данным корреспондента, небольшое затруднение вызывает левый поворот с улицы Озерова на Гаражную. Приходится долго пропускать проезжающих по Озерова в сторону Горького.

Напомним, как заявил в конце декабря 2011 года старший госинспектор дорожного надзора областной ГИБДД Тимур Зигангиров, светофор на ул. Гаражной был установлен в рамках всероссийской акции «Охота на зебру», в ходе которой жители города сообщали об опасных участках дороги на специально созданном сайте.

В январе 2012 года глава администрации Калининграда Светлана Мухомор высказала претензии в адрес транспортного управления по поводу неработающего светофора на ул. Гаражной. Тогда Мухомор потребовала включить и отрегулировать светофор, чтобы он не создавал пробок. «Мы светофор на Гаражной для чего поставили? Чтобы он мигал?», — поинтересовалась Мухомор у главы транспортного управления Андрея Носонова. Глава администрации также отметила, что один день светофор на Гаражной уже работал, в итоге «пробка была на всю улицу Горького».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.