На отдых и оздоровление детей в регионе в 2012 году предусмотрено 470 млн рублей

Фото «Новый Калининград.Ru»
На организацию и проведение летней оздоровительной кампании в 2012 году из средств областного и местных бюджетов предусмотрено более 470 млн рублей. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, об этом на заседании комиссии по делам несовершеннолетних рассказала замминистра социальной политики региона Юлия Зоренко. По ее словам, в настоящее время в области к открытию готовится 15 загородных лагерей, рассматривается вопрос возобновления работы лагеря им. Ю. Смирнова, принадлежащего Министерству обороны РФ.

По данным регионального правительства, в этом году в муниципалитетах заработает 598 лагерей дневного пребывания. Таким образом, отдохнуть смогут не менее 95 % от общего количества детей. Кроме того, планируется временное трудоустройство 2100 подростков. Они  будут задействованы в работах по благоустройству, окажут социальную помощь пожилым людям и инвалидам, поработают в качестве помощников воспитателей в пришкольных и летних лагерях отдыха. Кроме того, агентство по обеспечению занятости направляет подростков на профессиональное обучение по специальностям повар, парикмахер, слесарь по ремонту автомобилей, продавец, секретарь и так далее.

Как сообщила руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева, в настоящее время в регионе действует сеть учреждений молодежной сферы, однако они существуют не во всех муниципалитетах. В числе проблем действующих клубов и молодежных центров слабая материально-техническая база, недостаточное финансирование, нехватка специалистов по работе с молодежью. В связи с этим, как отметили в правительстве, агентство запланировало проведение ежегодного конкурса на создание и поддержку развития подростково-молодежных клубов. На эти цели в 2012-2016 годах из областного бюджета планируется выделить 3,5 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.