Рудников: через 10 лет половину населения Калининграда составят азиаты

Игорь Рудников. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Миграционный вопрос
Депутат Игорь Рудников на заседании областной Думы в четверг высказал мнение, что через 10 лет половину населения Калининграда будут составлять представители азиатских республик — Узбекистана, Таджикистана и т.д., передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Рудников обратил внимание начальника транспортной полиции Павла Кормановского, который выступал перед депутатами с докладом о своей деятельности, на то, что ситуация в Калининграде меняется, и поинтересовался, контролируется ли миграционная политика Западным линейным управлением МВД РФ на транспорте.

«Насколько она легальна и законна? — спросил Рудников. — Ко мне обращаются бывшие военнослужащие, которые в свое время служили в азиатских республиках, так им гораздо сложнее легализовываться, чем этим мигрантам».

Павел Кормановский отметил, что его ведомство проверяет документы мигрантов и, в случае обнаружения поддельных документов, принимает меры против их владельцев.

Напомним, начальник регионального управления ФМС Сергей Савин в ходе интернет-конференции на портале «Новый Калининград.Ru» в марте сообщил, что потребность в иностранной рабочей силе в Калининградской области сохраняется.

«Во-первых, к сожалению, рабочие места на региональном рынке труда, на которых работают гастарбайтеры, не привлекают местных жителей. Во-вторых, многие иностранные работники едут по приглашениям предприятий и организаций нашей области, по приглашениям частных лиц, опять-таки — жителей нашей области, — сказал Савин. — Нет никаких оснований ущемлять их конституционные права, равно как ущемлять в правах иностранных граждан, которые находятся на территории области на законных основаниях».

Также Савин опроверг информацию о росте преступности среди мигрантов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.