Президент: через 6 лет армия на 85% должна состоять из контрактников

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Вооруженные силы
Число военнослужащих по контракту в Вооруженных силах РФ к 2018 году должно достигнуть 85%. И только 15% будут составлять солдаты-срочники. Об этом в четверг в ходе беседы с журналистами пяти телеканалов сказал президент Дмитрий Медведев, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас происходят изменения в комплектации армии, где-то через шесть лет мы должны выйти на такой уровень комплектации тех, кто служит в армии, когда 85 процентов - это те, кто служит по контракту, а 15 процентов - это призывники», - уточнил президент.

Как отмечает Лента.Ru, общая численность военнослужащих в российской армии достигает примерно миллиона человек. Из них на военнослужащих рядового и сержантского составов в настоящее время приходится 660 тыс человек, а 100 тыс сержантов и рядовых служат по контракту. В течение 2012 года, как заявлял Медведев, численность контрактников планировалось довести до 180 тыс человек.

Отметим, что на своей пресс-конференции в понедельник военный комиссар Калининградской области Валерий Хаткевич заявил, что в регионе, после увеличения денежного довольствия военнослужащих, число желающих служить по контракту значительно возросло. По его словам, с января 2012 года изъявили желание подписать контракт более 250 человек, что, как отметил Хаткевич, больше, чем за весь 2011 год. При этом план по призыву на 2012 год в Калининградской области установлен на уровне порядка 1600 человек

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.