В Польше открылась «Железная дорога футбольных фанатов»

Фото 2012.org.pl.
Все новости по теме: Польша
Двадцать поездов Польских государственных железных дорог, раскрашенных в цвета национальных флагов стран, участвующих в финальных турнирах Евро-2012, уже ездят по стране. Об этом сообщает Trojmiasto.Gazeta.Pl. Акция «Железная дорога футбольных фанатов» должна привлечь болельщиков, отмечает издание.

Каждый из 20-ти поездов «Евро» будет ездить по железной дороге в течение полугода, до ноября 2012 года. Эти поезда смогут увидеть примерно 1,2 млн поляков и 0,2 млн иностранцев. Первым отправился в путь поезд «Польша» (Варшава-Берлин). Следующими стали «Украина», «Россия», «Германия» и «Чехия».

16 поездов, участвующих в акции, раскрашены в цвета флагов Греции, Португалии, Чехии, России и других стран, а еще четыре украшены изображениями новых стадионов в Варшаве, Гданьске, Познани и Вроцлаве. На каждом из них размещен и лозунг акции. На поездах всех государств, кроме Польши, лозунг написан сразу на двух языках – польском и иностранном.  

Над переводом лозунга акции на разные языки работали несколько человек – сотрудники посольств, носители языка, переводчики. Сложнее всего оказалось передать смысл и многозначность лозунга на греческом, испанском и украинском языках, отмечает издание. 


pol_culture.jpg

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.