Для увеличения вольеров в Службе защиты животных выделено 1,2 млн рублей

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Жизнь животных
Чтобы увеличить число вольеров для передержки бездомных собак и кошек в Службе защиты животных Калининграда из бюджета города выделено 1,2 млн рублей. В настоящее время на территории этого предприятия находится не больше 8 вольеров. Об этом в четверг в ходе пресс-конференции сказал первый заместитель главы администрации Александр Хазак, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сегодня вся передержка животных выполняется Службой защиты животных из своих собственных источников дохода. Мы не финансируем эти мероприятия. Что касается дальнейшего содержания животных, такие планы в муниципалитете есть. Если все будет удачно, возможно что-то будет уже сделано в этом году, по крайней мере, в бюджете забит 1 млн 200 рублей на организацию дополнительных вольеров на территории Службы защиты животных. Задержка сейчас только в том, что оформляются земельные отношения, чтобы мы могли поставить дополнительные вольеры», – сказал Хазак.

Он отметил, что таким образом для животных будут созданы нормальные условия. «Абсолютно точно, что их кормят-то в соответствии с нормами, к этому претензий ни у кого нет. А то, что сегодняшние вольеры – это не те условия, в которых надо содержать животных, мы не отрицаем. Вот почему мы и добились выделения денежных средств», - сказал замглавы администрации.

Также Хазак рассказал, что в 2011 году в Калининграде было зафиксировано порядка 1260 случаев укусов людей собаками. Кроме того, он отметил, что в 2011 году «Служба защиты животных» нашла новых хозяев 100 кошкам и собакам, а в первом квартале 2012 года – 28 животным.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.