В Советске подросток организовал ограбление своего деда

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Криминал
В Советске подросток подговорил приятеля ограбить своего деда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД. Пока подросток находился в школе, его приятель сбежал с уроков и вынес из квартиры ценные вещи.

В полицию Советска с заявлением о краже обратился местный житель. Пенсионер пришел домой и обнаружил, что в его квартире кто-то побывал. Окна и балконная дверь были открыты, а из комнаты пропали два мобильных телефона, музыкальный плеер и электронная книга.

Следственная группа усомнилась, что в дом проникли профессиональные квартирные воры. В ходе расследования выяснилось, что пенсионер проживает с 14-летним внуком, который и подговорил своего 12-летнего приятеля обворовать квартиру. Чтобы не вызвать подозрений, мальчик остался на уроках в школе, а его младший друг сбежал с занятий и вынес ценные вещи. Затем малолетний соучастник отнес все вещи в школьный двор и отдал их «заказчику». Внук перепрятал вещи у себя в комнате, где их и обнаружили сотрудники полиции.

Полицейские задержали несовершеннолетних подозреваемых. На допросе внук потерпевшего не смог объяснить, зачем он инсценировал квартирную кражу. 

Как отметили в УМВД, 14-летнего подростка и его приятеля полицейские поставили на учет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.