Георгий Боос получил звание почетного доктора БФУ им. И. Канта

Георгий Боос. Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Губернатор области
Экс-губернатор Калининградской области Георгий Боос в пятницу получил звание почетного доктора БФУ им. И. Канта. Вместе с ним почетного звания был удостоен директор Кафедрального собора Игорь Одинцов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Георгий Валентинович (Боос — прим. «Нового Калининграда.Ru») внес большой вклад в развитие нашего университета, научно-образовательного и коммуникативного потенциала. При нем был построен спорткомплекс, открыт медицинский факультет. В том, что БФУ им. И. Канта стал федеральным университетом, есть большая заслуга Георгия Бооса», - отметил ректор БФУ им. И. Канта Андрей Клемешев.

Он напомнил, что экс-губернатор читал лекции на социально-экономическую тему студентам университета. 

«Для меня университет – взгляд в будущее. Это надежда на то, что у нашей страны есть это будущее. Модернизация не в нас, нам, к сожалению, никогда не догнать эти развитые страны. Их догнать можно только одним – развитием своего образования. И надеждой, что наши дети будут жить в новой стране, которую построят сами. Университет – мост в это светлое будущее. Я очень рад и счастлив, что БФУ является в настоящем таким мостом», - сказал Георгий Боос, принимая мантию почетного доктора.  

Отметим, в 2012 году БФУ им. И. Канта отмечает 65-летие высшего образования в регионе. Накануне в честь праздника перед студентами университета выступил режиссер и телеведущий Александр Гордон, а после, в ночь с четверга на пятницу прошла «Библионочь» по мотивам романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В пятницу вечером университет проводит игру КВН, а также устраивает концерт Димы Билана.

Напомним, в 2010 году вуз был преобразован в федеральный университет. На развитие университета предполагается направить 5 млрд рублей.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.