В воскресенье в Калининграде был установлен температурный рекорд

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
В воскресенье в Калининграде установлен температурный рекорд. Была зафиксирована отметка в +28,4 градуса. Об этом сообщает портал «Метеоновости» в понедельник.

До 2012 года самая высокая температура, зарегистрированная 29 апреля, составляла +27,9 градуса. Этот рекорд продержался 12 лет, с 2000 года.

Аномально высокие температуры были зарегистрированы и в других регионах России. Так в Смоленске воздух прогрелся до 28 градусов, тогда как прошлый температурный рекорд составил составлял +25,1. В Елатьме (Рязанская область) теперь рекорд максимальной температуры составляет +26,6 градусов (с 2009 года был +24,5), в Туле, Орле и Ельце столбики термометров в послеполуденные часы в минувшее воскресенье достигали отметки +29 градусов.

Также 29 апреля, аномально высокая температура воздуха наблюдалась в центральных областях Европейской России и в Черноземье. В Воронеже температура поднялась до 29,2 градусов. Температурный рекорд, по данным Росгидрометцентра, установлен и в Москве.

Отметим, согласно прогнозу Росгидрометцентра, погода наступившей недели будет прохладней. В следующее воскресенье, 6 мая, воздух прогреется лишь до 16 градусов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.