Во вторник таможенники открыли «зеленый коридор» на границе с Польшей

Фото с сайта ihfoarena.ru
Калининградская областная таможня (КОТ) совместно с региональным пограничным управлением ФСБ РФ открыли во вторник на российско-польской границе «зеленый коридор», сообщает «Интерфакс». Он начал работать в тестовом режиме на автомобильном пункте пропуска «Мамоново-2-Гжехотки».

«Зеленый коридор» - это полоса движения, непрерывно проходящая через территории российского и польского пунктов пропуска. Ехать по этой полосе могут лишь те, у кого нет товаров, подлежащих декларированию. В процессе движения сменить полосу нельзя. Те, кто выбрали «зеленый коридор», останутся на этой линии до выезда из пункта пропуска соседнего государства. Те, кто выбрал «зеленый коридор», не могут выходить в магазины Duty Free. При этом они не проходят таможенный досмотр.

По сообщению «Интерфакса», руководитель пресс-службы КОТ Наталья Каданцева отметила, что ведомство надеется на появление подобных «коридоров» на других пунктах пропуска.
 
Напомним, открытие «зеленого коридора» предшествует играм Чемпионата Европы по футболу, который в 2012 году пройдет в Польше, и началу реализации российско-польского соглашения о малом приграничном движении.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.