Горвласти: родители активно получали регистрации для приема их детей в школы

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Прием в первые классы
Председатель комитета по образованию администрации Калининграда Татьяна Орлова заявила, что многие родители за короткое время сумели получить регистрацию по месту жительства, чтобы подать заявление в школу для поступления их детей в первый класс. «Я не ожидала, что у нас столь активны будут родители. Многие за это время сумели получить необходимую регистрацию по месту жительства. И поэтому получилось так, что в ряде школ у нас мест нет», - сказала Орлова на брифинге в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По ее словам, сейчас в школы принимались заявления лишь от тех, кто смог документально подтвердить, что проживает в том или ином районе. «Если люди тут снимают жилье, у них не будет проблем с получением документа о том, что они проживают по тому или иному адресу. И они пошли и показали, что они действительно тут проживают. И заявления у них приняты», - добавила Орлова.

В то же время, она отметила, что при «приписывании» районов к определенным школам, в комитете по образованию «не думали, что уже на сегодняшний день некоторые школы придут с отсутствием свободных мест». «Но сами понимаете, мы не можем увеличить количество помещений в школе, мы не можем из-за первых классов во вторую смену отправить большее количество детей», - сказала Орлова, отметив, что, несмотря на это, родителям не придется далеко возить своих детей в школы, потому что для всех первоклассников найдутся места. 

Напомним, в первую очередь закончились места в первых классах во всех городских гимназиях. Кроме того, на сегодняшний день завершился прием заявок в школы №6 и №56 (новая школа на ул. Карамзина). В двух калининградских школах - №30 и №13 - из-за ажиотажа было принято решение увеличить число первых классов. Однако в школы, как №10, 15, 16, 27, 39 заявок пока поступило мало, и первые классы неукомплектованы.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.