Правительство готово платить по 12 тыс рублей за гектар сельхозземель

Фото clip.dn.ua.
Все новости по теме: Сельское хозяйство
Правительство Калининградской области готово выкупать земли сельскохозяйственного назначения за 12-16 тыс рублей. Губернатор региона Николай Цуканов назвал такую цену реальной, хотя, по его словам, разброс цен сейчас составляет от 12 до 60, а то и 70 тыс рублей за гектар. Об этом шла речь в пятницу в ходе оперативного совещания правительства области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Земля должна быть, в идеале, в государственной собственности, особенно в Калининградской области. Этим только сейчас стали активно заниматься, год-полтора, и будем продолжать этим заниматься. Мы видим разброс цен: от 12 тыс до 60, до 70 тыс рублей за гектар предлагают. Но что делать? Раньше проспали, надо сейчас эту работу выполнять», — сказал Цуканов. Он также отметил, что за землю под Приморское кольцо собственники просят «и 300 тысяч, и 600 тысяч рублей». Однако, отметил Цуканов, правительство не готово покупать земли по такой цене, поэтому обращается в суды.

«Нормальная цена, по которой правительство Калининградской области готово покупать землю, это от 12 до 16 тыс рублей», — сказал Цуканов журналистам после оперативного совещания.

Он напомнил, что в настоящее время порядка 70% земель сельхозназначения находится в частной собственности. Также губернатор сказал, что «правительство Калининградской области покупало и дальше будет покупать эту землю в государственную собственность, затем передавая землю добросовестным инвесторам».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.