В регионе предложено провести праздник урожая «для колхозников»

Фото из архива «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Сельское хозяйство
В Калининградской области осенью 2012 года решено провести праздник урожая, который будет направлен на то, чтобы работники села выставили свою продукцию. Такое предложение руководителя ассоциации «Совета муниципальных образований», главы Светловского городского округа Сергея Лютаревича обсуждалось в пятницу на оперативном совещании в правительстве области, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Предложение есть такое: в сентябре провести праздник урожая. У нас в Калининградской области есть и что показать, и самое важное, есть, кому показать, — сказал Лютаревич. — Единственное, прошу дать поручение минсельхозу и минфину по критериям отбора района или поселения, чтобы и в порядок мы привели этот район, и, соответственно, провели праздник на таком высоком уровне, именно для колхозников, для тех людей, которые на селе работают».

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поддержал это предложение и дал соответствующее поручение министерству сельского хозяйства, а также министерству культуры. «Труд человека не земле в почете. Безусловно, мы должны чествовать всех людей, которые работают, ну и, безусловно, тех инвесторов, которые приходят к нам. Я согласен», — сказал он.

По мнению Цуканова, необходимо учредить областной грант по типу «Самый благоустроенный город» и отбирать муниципалитеты, которые показывают лучшие результаты по вводу земель сельскохозяйственного назначения в оборот, по производству сельхозпродукции, привлечению инвесторов и созданию рабочих мест. В отборе лучших муниципальных образований будет также принимать участие ассоциация муниципалитетов.

Напомним, что 2012 год в Калининградской области объявлен Годом садовода и огородника.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.