24 октября у Дома правительства пройдет митинг пострадавших соинвесторов из Калининградской области

Все новости по теме: Акции протеста
Как сообщили RWAY.Ru в Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам, в этом регионе от действий недобросовестных строительных компаний пострадали от 400 до 1000 участников долевого строительства.

`Власти в регионе, в частности мэр Калининграда Юрий Савенко, не способствуют решению этой проблемы. Ситуацию серьезно осложнила попытка пострадавших дольщиков провести несанкционированный пикет в своем городе. Напомним, что 14 сентября около двухсот сотрудников правоохранительных органов разогнали с применением силы пятьдесят человек, пришедших к зданию мэрии выразить протест. В результате одному из участников акции были сломаны ребра, многим пришлось обратиться за медицинской помощью`, - сообщили в пресс-службе ассоциации.

`Мы намерены провести пикет в столице, чтобы привлечь внимание общественности и федеральной власти к бездействию чиновников в нашем городе, чтобы напрямую указать на тех местных руководителей, которые, вместо того, чтобы заниматься проблемой пострадавших соинвесторов, разгоняют людей, применяя при этом необоснованное насилие`, - заявил член инициативной группы калининградских дольщиков Максим Сушин.
Источник: RWAY.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.