Губернатор просит федеральные власти помочь вернуть больную пенсионерку из Германии

Фото пресс-службы правительства области
В Калининградскую область планируется перевезти 71-летнюю пенсионерку, которая перенесла инсульт и в настоящее время находится на лечении в Германии. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Родственники пенсионерки обратились за помощью к региональным властям в конце апреля. Они сообщили, что жительница Гурьевского района приехала к ним погостить в Германию в конце марта, однако там у нее случился инсульт. Женщину прооперировали в немецкой клинике и вывели из комы. Но лечение обходится дорого, и родственники хотели бы, чтобы жительница Калининградской области вернулась на родину, отметили в правительстве. В то же время родственники не могут сами обеспечить женщине транспортировку в Калининград.

Региональный минздрав связался с немецкой клиникой и попросил дать медицинское заключение, из которого бы следовало, что больную можно перевозить на транспорте. 2 мая немецкие врачи сообщили, что состояние пациентки позволяет перенести авиаперелет.

После этого губернатор области Николай Цуканов направил в правительство РФ обращение с просьбой оказать помощь в организации транспортировки тяжелобольной калининградки бортом МЧС из Германии в Калининград. В письме также сообщается, что пациентку готово принять нейрохирургическое отделение Областной клинической больницы. Вопрос находится на контроле губернатора и решится в самое ближайшее время, отметили в правительстве.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.