МЧС предупреждает о ночных заморозках до минус 3 градусов

Фото «Новый Калининград.Ru»
В Калининградской области в ближайшие дни ожидается похолодание, возможны ночные заморозки. Об этом в воскресенье корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Так, по данным Росгидромета, похолодание ожидается в период с 7 по 9 мая. Местами ожидаются ночные заморозки до 0, минус 3 градусов по Цельсию.

МЧС рекомендует в эти дни не перегружать электросети, не обогревать жилище при помощи газовых горелок, планировать отдых и работу на приусадебном участке с учетом резкого понижения температур.

Согласно прогнозу погоды на «Новом Калининграде.Ru», в понедельник, 7 мая в Калининграде температура воздуха будет составлять около 10-12 градусов тепла. Ночью ожидается ясная погода, температура плюс 1 градус. 8 и 9 мая дневная температура воздуха будет повышаться: во вторник ожидается до 15 градусов тепла, в среду – до 19 градусов, но пасмурно.

Напомним, отопительный сезон в Калининграде закончился 26 апреля. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, тепло отключается после того, как в течение 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха превышает 8 градусов.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.