Путин поручил снизить к 2018 году стоимость квадратного метра жилья на 20%

Фото из архива "Нового Калининграда.Ru"
Президент РФ Владимир Путин подписал указ по обеспечению граждан РФ доступным жильем. Об этом в понедельник передает ИТАР-ТАСС.

Правительству РФ, в частности, поручено к 2018 году снизить показатель превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентных пункта. Также поручено снизить стоимость одного квадратного метра жилья на 20% за счет увеличения объема эксплуатации жилья эконом-класса. В этом указе, кроме того, говорится, что до 2020 года необходимо предоставить доступное и комфортное жилье 60% российских семей, желающих улучшить свои жилищные условия.

По данным «Интерфакса», Владимир Путин также поручил правительству до июля 2012 года разработать порядок бесплатного предоставления земли под строительство жилья эконом-класса. К тому же сроку необходимо будет разработать комплекс мер по улучшению жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, включая создание при поддержке субъектов РФ и муниципальных образований необходимой инфраструктуры на земельных участках, предоставляемых этим людям на бесплатной основе.

Также в указе говорится, что до сентября 2012 года следует обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан (молодых семей, работников бюджетной сферы).

Комментарии к новости

Чиновник эпохи разочарования

Вадим Хлебников о том, почему за два года Антон Алиханов не сумел оправдать надежд.