Фестиваль «Калининград Сити Джаз-2012» представляет: Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго» (Россия)!

Все новости по теме: «Калининград Сити Джаз»
Фестиваль «Калининград Сити Джаз» и «Новый Калининград»: о том, кто приедет в Калининград на концерты 3 — 5 августа! Читайте, смотрите, слушайте! Вы узнаете об этом первыми. Третьего августа на сцене Летнего театра ЦПКиО — Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго»!









«Оркестр Креольского Танго» был создан Андреем Макаревичем в 2001 году – параллельно с «Машиной Времени». Лидер «Машины» еще с 70-х годов записывал сольные работы вне жанра рок-музыки – это были и песни в сопровождении акустической гитары, и эксперименты с группой «Квартал», «Папоротник», и кавер-версии со сборников «Песни, которые я люблю» и «Пионерские блатные песни». В начале 200...-х захотелось оформить все эти попытки в нечто самостоятельное, так появился джазовый состав.

Андрей Макаревич: «Мне очень повезло с музыкантами – это универсальные люди с огромным музыкальным багажом. Музыка, которую мы делаем вместе, – абсолютно живая, она всё время меняется. Собственно, за это я и люблю джаз!»

За одиннадцать лет «Оркестр креольского танго» дал уже несколько сотен концертов, собирая полные залы по всей стране и за ее пределами. Выпущено семь альбомов. Все эти записи пользуются успехом и у критики, и у публики. Сами концерты — это микс из всего, что мы любим. Тут и сложные, замысловатые мелодии, и блестящие сольные партии музыкантов, и лучшие хиты «Машины» в джазовой аранжировке. Тут босса-нова, танго, блюз. Третьего августа в Летнем театре ЦПКиО на сцене «Калининград Сити Джаз» - кумир поколений Андрей Макаревич и «Оркестр креольского танго»!



Состав:

Андрей Макаревич — вокал, гитара, автор текстов и музыки
Евгений Борец — клавишные, аранжировка
Сергей Хутас — контрабас
Александр Бакхаус — аккордеон
Александр Антонов — скрипка
Тимур Некрасов — саксофон
Михаил Савин — саксофон
Александр Дитковский — труба
Сергей Остроумов — ударные

Источник: «Калининград Сити Джаз»

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.