Число калининградских дольщиков, купивших билеты на митинг в Москве, перевалило за сотню

Все новости по теме: Акции протеста
Как сообщили в штабе пострадавших дольщиков строительства Калининграда, заявок от людей, желающих приехать в Москву для участия в акции протеста, которая, как планируют организаторы, пройдет на Горбатом мосту возле Дома правительства РФ 24 октября, поступило уже больше сотни.

Большинство участников жестоко разогнанного милицией пикета возле калининградской мэрии 14 сентября едут теперь в столицу искать справедливости, хотя некоторые еще не вполне оправились от полученных в результате столкновения травм. Многие обманутые дольщики готовы ехать на акцию целыми семьями.

«Организаторы не ожидали, что люди столь активно поддержат идею пикета. Количество заявок оказалось гораздо больше предполагаемого. Причем, это не просто пожелания. Учитывая специфику расположения Калининграда, многие уже купили билеты в столицу, не имея гарантий того, что акция получит «добро» на проведение от московских властей», - сказал лидер инициативной группы Максим СУШИН. – «Остается надеяться, что «корпоративное единство», которое существует между командой Юрия Лужкова и губернатором Калининградской области Георгием Боосом не помешает нам получить разрешения на пикет».
«Впрочем, - добавляют другие члены инициативной группы,- даже если акцию протеста запретят, мы все равно придем на Горбатый мост. К сожалению, печальный опыт противостояния с властями, которые отгораживаются от людских проблем милицейскими кордонами, у нас уже есть. Но люди доведены до отчаяния, большинству из нас просто негде жить, а потому и поломанными ребрами нас уже не запугаешь».
Источник: ЖЗЛ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.