Пассажирам поездов предлагают покупать билеты в кредит

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: КЖД
ОАО «Федеральная пассажирская компания» («дочка» РЖД) с 21 мая 2012 года запускает в качестве эксперимента программу микрокредитования пассажиров железнодорожного транспорта. Об этом говорится на сайте Калининградских железных дорог. Партнером «ФПК» в предоставлении кредитов выступил «Восточный экспресс банк».

Данная услуга позволит оформить билет на любое направление в кредит с 55-дневным периодом беспроцентного погашения.

«Мы полагаем, что эта новая технология будет особенно привлекательной в период летнего массового спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом, - пояснил генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов.

Как отмечается в сообщении, процедура проста в оформлении: для покупки билета в кредит пассажиру нужно обратиться в специализированную билетную кассу и предъявить только паспорт. Кредит в размере от 1 до 25 тыс рублей будет одобрен банком в течение 2 минут. При этом полный цикл от предъявления паспорта до оформления билета в кредит должен будет занять около 20 минут. Пассажиру, который заключит договор о кредитовании, будет выдана банковская карта.

В РЖД отметили, что 21 мая в Московском железнодорожном агентстве откроется первая касса, предлагающая данную услугу, а с 1 июня количество таких специализированных касс начнет увеличиваться. В конечном итоге эта услуга будет предоставляться в 57 городах в почти 80 точках продаж, в том числе в Калининграде. 

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.