Мухомор: «Эвакуаторы, конечно, выйдут в город»

Фото «Новый Калининград.Ru».
Глава администрации Калининграда Светлана Мухомор напомнила, что пока в регионе не существует правил по аресту и принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. В то же время, согласно федеральному законодательству, эвакуаторы на улицах должны появиться уже 1 июля 2012 года. Об этом Мухомор сказала журналистам во вторник после оперативного совещания в городской администрации, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Эвакуаторы, конечно, выйдут в город. Они должны выйти в город 1 июля, но к сожалению, на сегодняшний день еще нет того порядка, который должен быть утвержден субъектом, областной Думой. Потому что право утверждения порядка эвакуации предоставлено субъекту Российской федерации. И мы не знаем, когда этот порядок выйдет, к сожалению, потому что, я думаю, там требуются подготовительные работы для того, чтобы провести конкурсные процедуры и определить стоянки, куда будет эвакуироваться», - сказала Мухомор.

Также, по мнению Мухомор, сроки по принятию порядка эвакуации были фактически упущены. «В Кодекс об административных правонарушениях изменения были внесены, насколько я помню, в апреле 2011 года. И у нас был практически год для того, чтобы подготовить сам порядок. Сложно что-то здесь комментировать. Должна быть законодательная инициатива. Насколько мы знаем, с такой законодательной инициативой будет выходить правительство Калининградской области. Конечно, сроки практически упущены», - сказала Мухомор.

Как сообщил во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» депутат Облдумы, председатель постоянного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Кузнецов, разработка законопроекта о принудительной эвакуации была отдана на откуп правительству Калининградской области. Он напомнил, что в феврале 2012 года депутаты областной Думы не смогли принять однозначного решения о необходимости создания рабочей группы по разработке регионального закона об эвакуации. «Комитет выбрал компромиссный вариант и перепоручил проработку законопроекта в специальный департамент в правительстве», - пояснил Кузнецов. Пока данного документа в Облдуму не поступало. В настоящее время документ проходит согласование в правительстве.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.