Проблемы женского здоровья - на повестке дня

Продолжительность жизни в Калининграде ниже по сравнению с остальной Россией. У мужчин она составляет в среднем 55 лет, а женщины живут на 14 лет дольше. Таковы данные статистики.
Возможно, поэтому именно Калининград был выбран местом проведения очередного пленума проблемной комиссии Академии наук и Минздрава Российской Федерации. Он открылся сегодня в РГУ им Канта. Посвящен проблемам экологии и репродуктивного здоровья женщин. В обсуждении принимают участие ученые из Москвы, Санкт-Петербурга, из регионов Сибири и Урала. По данным исследований, агрессивная среда в отдельных промышленных регионах приводит к значительному увеличению наследственных заболеваний. И наш регион входит в число самых неблагоприятных для здоровья.

Эдуард Айламазян, академик РАМН, профессор, председатель проблемной комиссии: «Цель нашей проблемной комиссии – найти вот эту связь между властью, которая тоже знает об экологической агрессии в своем регионе, чтобы, используя наши данные, вынести управленческие решения, чтобы снять эту нагрузку с организма женщины, особенно растущего, в репродуктивном возрасте».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.