Приставы, разъезжая по городу, за несколько часов взыскали с должников 25 тыс рублей

Фото «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Долги
Судебные приставы, благодаря специально оснащенному автомобилю, за несколько часов прямо на улицах взыскали с должников 25,5 тыс рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

22 мая судебные приставы мобильной группы регионального управления ФССП совместно с представителями налоговой службы провели акцию по розыску должников. На автомобиле «Газель» с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав» они проезжали по стоянкам, АЗС и по базе данных налоговиков выявляли неплательщиков. На сегодняшний день в Калининградской области насчитывается 160 тыс должников, за которыми зарегистрирован автотранспорт.

В результате акции за несколько часов совместной работы с должников было взыскано 25,5 тыс рублей, вручено 13 требований о явке к судебному приставу-исполнителю и окончено 11 исполнительных производств.

Отметим, что информацию, является ли гражданин должником по исполнительному производству, можно узнать на официальном сайте управления ФССП России по Калининградской области. Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте управления без комиссии через платежную систему QIWI или через платежные системы «Сбербанка». После оплаты должникам необходимо представить чек об оплате в отдел судебных приставов по месту регистрации, чтобы судебные приставы смогли окончить исполнительное производство и отменить вынесенные ограничения и запреты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.