За опытом – в Шотландию

В течение недели участники проекта «Профессиональное образование и трудовые ресурсы в Калининградской области» будут перенимать зарубежный опыт в шотландских городах Эдинбург и Глазго. В поездке участвуют представители министерств областного правительства, федеральных служб занятости и статистики, а также сотрудники недавно образованного Центра прогнозирования рынка труда Института региональных исследований при РГУ им. И. Канта.

Основным событием в рамках этой поездки станет участие калининградской делегации в конференции, организованной учеными престижных шотландских университетов. Там будут представлены доклады, посвященные вопросам демографии и экономики страны, принимающей гостей, и Евросоюза. Проект, финансируемый ЕС, начал работу в декабре 2005-го. Он рассчитан на два года. Его главная цель – повышение конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности региона через приближение системы начального профессионального образования к потребностям рынка труда.
Источник: Калининградская Правда

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.