Строительный конфликт в Калининграде: женщины легли под бульдозер и вызвали СОБР

В Калининграде сегодня, 30 октября, жительницы улиц Банковской и Енисейской легли под бульдозер компании ООО "Стройпрогрессинвест", протестуя против начавшегося строительства многоквартирного дома. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM одна из участниц акции протеста из ТОС "Квартал", еще в прошлом году строители незаконно вырубили около 100 деревьев, расчистив площадку в квартале жилых домов. В настоящее время по этому факту продолжается расследование уголовного дела.

По данным ТОС "Квартал", "Стройпрогрессинвест" планирует построить в этом месте многоквартирный комплекс с фитнес-центром и подземной стоянкой. Жители категорически не согласны, считая придомовую территорию, на которой собираются развернуть стройку, своей. "Около 40 жильцов находятся на месте инцидента, бульдозер продолжает вырубать сады под охраной ЧОП", - продолжил представитель ТОС "Квартал". В эти минуты жильцы вызвали СОБР, поскольку частные охранники начали применять силу в отношении протестующих, - заключил собеседник.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининграде на минувшей неделе разразился подобный строительный скандал. Жильцы дома на улице Лилии Иванихиной перегородили дорогу "КамАЗу" компании "Вивагс", который двигался на место предполагаемой стройки. Через три дня жильцы снесли металлический забор, установленный строителями.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.